Публикации

Блог
Стресс давно стал привычным явлением в жизни современного человека: негативный эмоциональный фон вокруг, загрязненный воздух крупных городов, нездоровая пища, многочисленные вредные привычки, постоянный отдых перед экраном компьютера или телевизора…В результате развиваются психосоматические отклонения и даже более серьезные патологии. 
Йога – неотъемлемая часть индуистской религии. Первые ее виды появились в Индии еще в X веке. Каждый из них провозглашал свое отношение к человеческому телу, духу и Богу. Хотя некоторые помогали развивать гибкость и выносливость, основной их целью всегда было просвещение ума и нахождение гармонии с собой и миром вокруг.
Сложно найти человека, который не испытывал бы чувство удовлетворения от результативной тренировки. В нем гармонично сочетается прекрасное настроение с нотками гордости за свои успехи, хорошее самочувствие с легкой и приятной усталостью, подтянутая и спортивная фигура… Однако забота о здоровье предполагает не только занятия в спортивном клубе, но и правильный рацион питания, включающий прием пищи после тренировок.
Заниматься разными направлениями физической активности и разносторонне развивать тело – это  интересный способ улучшить самочувствие, подарить себе прекрасное настроение и подтянутую фигуру. Однако, чтобы получить от занятий пользу и не навредить организму, нужно знать, как сочетать тренировки в тренажерном зале и такие направления фитнеса, как йога или пилатес. 

Плоский живот – признак здорового образа жизни, заботы о своем теле и самочувствии. Ни одна другая часть тела так сильно не говорит о здоровье человека, качестве его питания и количестве нагрузок. Чаще из-за полного живота переживают женщины, которые желают похудеть и чувствовать себя уверенней. Они не задумываются о здоровье, а просто хотят сбросить жир с талии, которую желают видеть тонкой и стройной.

Работа в офисе на первый взгляд легче, чем тяжелый физический труд или постоянные разъезды. Однако, малоподвижный образ жизни вызывает целый ряд нарушений в организме и сказывается на здоровье человека. Каждый день работы за компьютером ослабляет мышцы спины, шеи. Результат – остеохондроз.

Йогу сложно представить без специальных дыхательных упражнений, которые называются «пранаямы». Они лежат в основе концентрации внимания и медитации, помогая прочувствовать гармонию с собой и окружающим миром. Йоги верят, что вокруг нас в воздухе витает прана — космическая энергия, которая становится жизненной энергией человека, после того как пройдет через нервные центры. Правильное дыхание помогает накапливать прану, чтобы организм при необходимости мог ее использовать
Упражнения Кегеля сегодня у всех на слуху. Это комплекс элементов, который помогает восстановить тонус мышц промежности и малого таза, что весьма важно для лечения и профилактики заболеваний мочеполовых органов и прямой кишки. Поочередное сокращение и расслабление мышц увеличивает их массу и силу, повышает тонус.
Кардионагрузки - важная часть тренировок. Они увеличивают выносливость организма, помогают разогреть мышцы перед выполнением основного комплекса упражнений. Не обязательно тратить на занятия много времени: достаточно уделить 15-20 минут в день на небольшую разминку или мини-тренировку.
Как сохранять здоровье и поддерживать хорошую физическую форму долгие годы без сложного комплекса упражнений и тренажеров? Регулярные пробежки — один из самых доступных и простых способов! Они особенно актуальны для жителей крупных городов, которые долгие часы поводят на рабочем месте, быстро устают и накапливают уровень напряжения и стресса.
Йога — это не только специальные упражнения и правильная техника. Это еще и релаксация, при которой важную роль играет душевное состояние человека. Спокойная, медленная и размеренная мелодия поможет собраться, задаст вдохновение и правильный настрой для тренировки.
Занятия с персональным тренером обладают весомыми преимуществами в сравнении с групповыми тренировками. В первую очередь — это внимание к физическим и личностным характеристикам конкретного человека, на основании которых подбирается программа тренировок. Важную роль играет удобный график занятий, при котором вы совместно с тренером определяете комфортный режим тренировок, учитывающий повседневные дела и занятость на работе.
Рекомендации по выбору одежды не вызывают никаких сомнений: удобный крой, натуральные материалы, приятные расцветки… Но как только речь заходит о покупке спортивной обуви, появляются сложности. Как выбрать кроссовки среди всего многообразия моделей? Чем они отличаются друг от друга? Есть несколько полезных советов.
Внешний вид, несмотря на многочисленные заверения, играет большую роль при знакомстве. Сложно спорить с утверждением, что подтянутая и стройная фигура будет привлекать гораздо больше, чем выраженные складки жира и бесформенный силуэт.
Нет ничего приятнее, чем посещение арома-сауны после активной тренировки. Природные силы пара и тепла лучше всего подходят для вывода огромного количества отходов метаболизма и стимуляции естественных процессов выделения всего организма.
Правильный подход к похудению не только поможет способствует снижению веса, но и позволяет в последствии без вреда для организма сохранить полученный результат. Для тех, кто не может похвастаться силой воли, верная организация поможет не останавливаться на полпути, стремясь скорее достигнуть поставленной цели.
Поиск подходящего класса — это, пожалуй, важнейший шаг, с которого начинается изучение йоги. Только грамотные преподаватели смогут помочь ученикам в освоении базовых элементов и нюансов.
В теплое время года проведение занятий йогой на свежем воздухе вполне естественно и обоснованно. Практика йоги учит познанию себя, как части природы, а что может поспособствовать этому лучше, чем нахождение внутри природной среды.
Большая популярность йоги объясняется тем, что это одновременная работа с фигурой и сознанием, можно расслабиться и забыть о заботах на время.
Одно из интересных направлений – йога-нидра. Многие опасаются ее, так как считают гипнозом. Но если при гипнотическом состоянии сознание очень восприимчиво ко внешней среде, то здесь все происходит совсем по-другому.
Городской житель, попадая во вращение дней и событий, перестает принадлежать самому себе, следуя за чужими мыслями, теряет собственные чувства и полноту жизни
Если вы в отпуске и надумали уехать из города, легко можно продолжить занятия самостоятельно. Для йоги не потребуется много места. К тому же, практикующим йогу важна регулярность.
Наше тело наделено многообразными функциями и отлично приспособлено к нагрузкам. Природная гибкость у всех немного разная, но всегда достаточная, чтобы обеспечить необходимую подвижность. А вот высокий уровень гибкости и подвижности достигается растяжкой и зависит от того, насколько человек будет использовать и тренировать данное ему природой.
Чаще всего желание пойти в спортивный зал появляется у тех людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Проведено много исследований, которые выявили оптимальный для похудения режим работы организма.
На психическое состояние человека оказывает влияние много различных факторов. Также и психика влияет на тело человека. Часто следствием психических проблем становятся заболевания различных органов тела, появления мышечных зажимов. Если верить древнекитайским учениям, то у человека есть несколько чакр, которые отвечают за его самосознание, реализацию его возможностей и стремлений
Желание иметь красивую спортивную фигуру, распространяемое глянцевыми журналами, есть у любой женщины. Считается, что проще всего добиться заветного результата на занятиях фитнесом.
Эмейское направление ушу было названо в честь Эмейских гор, которые находятся в провинции Сычуань. На этой территории было расположено большое количество даосских и буддийских монастырей, к которых и было сформировано направление Эмэй-пай.
На сегодняшний день из-за неправильного питания и образа жизни многие люди страдают такими желудочно-кишечными расстройствами, как запор и понос. Если эти заболевания с помощью медикаментов невозможно вылечить, на помощь приходит цигун терапия.
Для лечения и восстановления зрения необходимо не только большое количество времени, но и значительные усилия. Кроме того, необходимо желание меняться физически и духовно, умение понять себя, заглянуть внутрь, поверить в лучшие изменения.
Возник точный массаж в давние времена. Когда люди только начали искать взаимосвязи между болезнями и разными факторами, пытались вылечить больных, то появилось определенное представление о человеческом организме, о течении энергии
Изначально стриптиз предполагал процесс раздевания во время танца. Именно такими номерами ублажали богов их жрицы. Сегодня появилось новое направление – стприп-пластика. Это определенный вид танцевальной аэробики, который включает в себя упражнения и движения от многих других танцев, таких как Гоу-Гоу, Восточные танцы, латиноамериканские.
Древние единоборства требуют внимания на протяжении всего занятия, а также соблюдения правил этикета. Для Кудо этикет – это старинные традиции, которые помогают настроиться на занятие, учат соблюдению дисциплины, а также создают особую атмосферу зала. Так как это японское искусство, то все ритуальные фразы принято произносить на японском. Их не так много и легко запомнить.
Пилатес за 100 лет своего существования успел немного видоизмениться, появились разные школы, методики. Но основные принципы, на которых строил свою методику Джозеф Пилатес, остались неизменными.
Не смотря на то, что между пилатесом и йогой можно заметить много похожих черт, все же это разные тренировки. Похожесть упражнений заключается в том, что при создании пилатеса использовались некоторые восточные наработки. Выделим то, чем оба занятия похожи и чем отличаются.
Востребованным сегодня направлением для самосовершенствования является практика йоги. Чтобы занятие было комфортным, кроме обычного спортивного костюма нужно приобрести специальный коврик.
Достаточно интересным и экзотическим типом массажа является холистический СПА массаж. Название происходит от греческого слова, которое в переводе означает целостный. Родоначальником направления стал специалист из Израиля – Тови Браунинг. Особенностью методики является то, что в ходе сеанса исцеляется душа и тело.
Для здоровья очень полезно тренировать продольный шпагат. Показаний для здоровья у этой позы намного больше, чем противопоказаний. Детям проще сесть на шпагат, так как у них более гибкие суставы, больше хрящевой, чем костной ткани. Однако в любом возрасте можно его освоить.
Если молодым людям просто полезно заниматься, то пожилым йога необходима как воздух. Этому есть несколько объяснений.
В карате основной упор делают не на тренировку силы, а на выработку правильного дыхания.
С проблемой бессонницы сталкиваются многие люди. Напряженный рабочий день оказывает сильное влияние на психику, не дает человеку расслабиться.
Те, кто проникся духом йоги и решил посетить занятия для оздоровления себя, саморазвития, чаще всего ожидают заметных результатов. Тренера йоги всегда напоминают занимающимся, что главное это желание, а не конечный результат, не стоит перегружать себя.
Модное направление для тренировок – функциональный тренинг. Все его упражнения направлены на то, чтобы тренировать как можно больше навыков, групп мышц одновременно.
Чай – это один из самых распространенных напитков. Попал он к нам с востока, где его не принято пить так просто. Существуют чайные церемонии, которые помогаю любому человеку правильно пить напиток, помедитировать.
Среди традиционных тайских массажей есть Herbal-массаж. Это процедура проводится с применением трав. Ароматическая составляющая, как уже было доказано, также сильно воздействует на организм, как и физический контакт.
Наверняка, бывали в жизни периоды, когда вас тревожили частые головные боли, упадок сил, усталость и нервное напряжение, и вы интуитивно начинали тереть пальцами лоб, виски или затылок, чтобы уменьшить боль и облегчить состояние.
Каждая женщина, несмотря на возраст, статус или тип фигуры, желает выглядеть красивой и привлекать внимание противоположного пола.
Спортивный массаж является очень важным звеном в спортивных тренировках, так как способствует улучшению работоспособности спортсменов.
Любая девушка и женщина постоянно следит за своей фигурой. Заряд бодрости можно получить даже от обычной пробежки. Беременность, увы, не предполагает таких нагрузок, поэтому приходится пересматривать распорядок дня.
Среди различных приспособлений, помогающих при тренировках, есть фитбол. Очень много упражнений с мячом делают во время пилатес тренировок. Он мягкий, достаточно крупный и при этом подвижный.
Здоровье очень важно для любого человека. Но здоровье не всегда означает отсутствие болезней. Постоянное напряжение, стрессовые ситуации, плохой сон – это тоже болезни.
Сделать ваши ножки красивыми, а усталость снять, как рукой вам поможет массаж. Это приятная процедура, укрепит мышцы ваших ног, повысит эластичность сосудов и кожи. Так как на ногах находятся точки соответствия внутренним органам, то массаж ног окажет еще благотворное влияние на весь организм.
Волшебный мир искусства хореографии всегда привлекал особое внимание детей. Красивая гармония звуков, костюмов, светового оформления изначально притягивает их при просмотре фильмов, художественных альбомах, балетных спектаклей.
Лимфодренажный массаж является одной из распространенных и эффективных процедур.
С давних времен известна целебная сила эфирных масел. Они оказывают положительное влияние на физическое и психоэмоциональное состояние организма. Сегодня ароматерапевтический массаж завоевал широкое распространение, он сочетает в себе классический массаж и ароматерапию.
Хатха-йога включает в себя такие учения как Йога Айегара, Ашана-виньяса-йога и другие. Эта практика учит человека чувствовать, понимать свое тело и максимально управлять им. Йога – это единство.
Все больше людей становятся последователями и поклонниками древнекитайской методики укрепления здоровья – цигун. Это учение имеет удивительную и долгую историю, за время которой оно не единожды меняло свое название.
Польза кардио-упражнений несомненна, по своей сути это длительные аэробные нагрузки,которые способствуют улучшению всей работы организма. Обычные тренировки оказывают значительную нагрузку на работу сердца, а кардио-упражнения, напротив, уменьшают число его сокращений, повышая выносливость сердечной мышцы.
С йогой знакомы многие люди. Это учение о том, как жить в гармонии со своим организмом. Комплекс упражнений позволяет оздоровить организм, работает с сознанием. То же самое и детская йога. Это не новомодное течение, которое подразумевает детский фитнес или школьную физкультуру.
Техника каратэ существует не один век. Это боевое искусство, пришедшее к нам с востока. Японское слово состоит из двух частей: «ката» - рука, «тэ» - пустая.
Помимо классической европейской школы танцев существует еще много направлений. В спортивном мире и в повседневной жизни очень популярны латиноамериканские танцы. Они появились в Южной Америке примерно в середине 19 века.
Большую популярность приобретает массаж шиацу. Это японская методика, помогающая организму восстановиться в кратчайшие сроки.
Комплекс физических и дыхательных упражнений называют Тайцзицюань. Основная цель практикующегося – тренировать и совершенствовать органы чувств, научиться концентрировать свое внимание.
Искусство тайцзицюань, изначально создавалось для развития духа, а не для тренировки физической силы.
Людей издавна беспокоит свое здоровье и рациональное питание. Среди множества существующих диет, следует выделить — аюрведическое питание, которое прошло проверку не одним десятком тысячелетий.
Дайдо-джуку или Кудо — это спортивно-боевое единоборство, которое включает в себя приемы бокса, каратэ и арсенала борьбы.
В переводе с английского языка стретчинг (stretching) означает — растягивание. В целом, это гимнастический комплекс упражнений для всех частей тела, оказывающих благоприятный эффект на весь организм посредством повышения гибкости, независимо от возраста и гибкости тела.
Упражнения пилатеса направлены на гармоничное развитие всего тела. Это реальный способ похудеть, вернуть себе красоту и молодость.
На востоке принято уделять внимание своему телу, а точнее течению энергии по нему. Цигун – это комплекс упражнений, позволяющий человеку нормализовать течение энергии вокруг себя и использовать ее в жизни.
Йога – это не религия, а метод самопознания. Многие боятся идти на занятия йогой, считая их сектой или религией.