Как убрать живот?

Как убрать живот?

Как убрать живот?

Плоский живот – признак здорового образа жизни, заботы о своем теле и самочувствии. Ни одна другая часть тела так сильно не говорит о здоровье человека, качестве его питания и количестве нагрузок. Чаще из-за полного живота переживают женщины, которые желают похудеть и чувствовать себя уверенней. Они не задумываются о здоровье, а просто хотят сбросить жир с талии, которую желают видеть тонкой и стройной. 

Основная причина появления жира на животе — переедания. Стенки желудка все быстрее растягиваются и заполняют освободившееся место. В результате появляется животик, усиливается чувство голода. Человек ест больше, жир все больше откладывается на теле и животе. 

Йога уберет причину появления жира и изменит отношение к жизни 

Йога способна не только укрепить мышцы, но и избавить от других причин появления жира на талии. Она выравнивает осанку, помогает лучше бороться со стрессами. Духовная составляющая йоги помогает жить более умеренно, руководствуясь принципами здорового образа жизни. Слишком жирная и сладкая еда становится неприятной. Поклонникам йоги легче избавиться от курения и алкоголя, они учатся слушать тело, спать вдоволь и пить достаточно воды. 

При этом йога не тот вид физических занятий, который подходит желающим похудеть на 10 килограмм за месяц до лета. Она не терпит спешки и неуважения к точности принимаемых поз, дыхательным техникам или медитации. Для результатов потребуется долгое время, на протяжении которого постепенно меняется восприятие себя и мира в целом. 

Хатха и айенгара-йога подойдут желающим укрепить мышцы живота и улучшить осанку. Диета, которая сопровождает постоянные занятия, помогает не переедать. В результате живот становится более плоским. Быстрее похудеть поможет более энергичная аштанга-йога. Она, как и аэробика, включает в себя повторяющиеся упражнения с высоким темпом. За один комплекс можно сжечь до 300 ккал. Это меньше, чем от фитнеса, но зато йога полезна не только для тела, но и для души.

Как укрепить мышцы и избавиться от излишка жира? Поможет пилатес!

Пилатесом занимаются люди, которые хотят быстро накачать пресс и сделать живот плоским. Этот вид фитнеса хорош тем, что подходит начинающим и не требует ничего, кроме коврика и списка упражнений. Тренеры советуют составлять индивидуальный план занятий, но даже повторение десятка основных упражнений помогает сбросить жир на животе и увеличить силу и упругость мышц живота. 

Суть пилатеса в плавности и медленном выполнении упражнений. Тренировку лучше начинать с растяжек и простых элементов, понемногу переходя к более серьезным нагрузкам. Упражнения в пилатесе выглядят просто и знакомо, но спортсмены знают – держать руки на весу даже сложнее, чем поднимать что-то тяжелое. 

Растяжка — полезное дополнение для ваших тренировок

Стретчинг был создан не для того, чтобы сбрасывать жир, а для увеличения гибкости тела. В основе программы лежит пассивная нагрузка и статичные позы, в которых мышцы постепенно растягиваются.

Тело становится более гибким. Сочетая растяжку с элементарным качанием пресса и небольшими пробежками на месте можно получить быстрый и заметный результат.  

Похожие темы
Категории