ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ТРЕНИНГА

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ТРЕНИНГА

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ТРЕНИНГА

Модное направление для тренировок - функциональный тренинг. Все его упражнения направлены на то, чтобы тренировать как можно больше навыков, групп мышц одновременно. Основной недостаток силовой тренировки в том, что она не готовит человека к естественным нагрузкам. Для функционального тренинга придуманы упражнения без дополнительного инвентаря и с ним. 
 
Чаще всего для выполнения разных упражнений используют:
 
- Медицинский мяч. Он бывает разного веса, размера. Пригоден для групповых и  индивидуальных тренировок.
 
- Gymstick - трость, к которой прикреплены две петли на амортизаторах для ног. С ее помощью тренируют гибкость организма, выносливость. Хорошо подходят упражнения для тех, кто желает снизить вес, у кого проблемы с сердечнососудистой системой. Тренажер позволяет задействовать разные группы мелких мышц.
 
- Резиновый амортизатор. Это устройство, напоминающее скакалку, только с тянущимся тросом. Помогает снизить вес, тренировать разные группы мышц, улучшить растяжку.
 
- BOSU - полусфера, которая может быть задействована для улучшения координации, вестибулярного аппарата, для проработки осанки, развития гибкости.
 
- Петли. Их закрепляют на определенной высоте и используют для выполнения самых разных упражнений как силового типа,  так и для развития гибкости. За счет неустойчивости конструкции задействуются  разные группы мышц, тренируется координация.
 
- Surf Functional. Это доска, которая крепится на резиновые воздушные подушки. Таким образом, получается неустойчивая конструкции, которая любое упражнение превращает и в тренировку равновесия.
 
Среди более привычного инвентаря для тренировок можно выделить свободные грузы или гири/гантели, утяжелители. Фитбол также применим для функциональных тренировок. Можно пользоваться кор-платформами, балансировочными подушками, ковриками.

Запишитесь на занятия функциональным тренингом в студии Eastetica

Похожие темы
Категории