Опыт

Стресс давно стал привычным явлением в жизни современного человека: негативный эмоциональный фон вокруг, загрязненный воздух крупных городов, нездоровая пища, многочисленные вредные привычки, постоянный отдых перед экраном компьютера или телевизора…В результате развиваются психосоматические отклонения и даже более серьезные патологии. 

Йогу сложно представить без специальных дыхательных упражнений, которые называются «пранаямы». Они лежат в основе концентрации внимания и медитации, помогая прочувствовать гармонию с собой и окружающим миром. Йоги верят, что вокруг нас в воздухе витает прана — космическая энергия, которая становится жизненной энергией человека, после того как пройдет через нервные центры. Правильное дыхание помогает накапливать прану, чтобы организм при необходимости мог ее использовать
Йога — это не только специальные упражнения и правильная техника. Это еще и релаксация, при которой важную роль играет душевное состояние человека. Спокойная, медленная и размеренная мелодия поможет собраться, задаст вдохновение и правильный настрой для тренировки.
Занятия с персональным тренером обладают весомыми преимуществами в сравнении с групповыми тренировками. В первую очередь — это внимание к физическим и личностным характеристикам конкретного человека, на основании которых подбирается программа тренировок. Важную роль играет удобный график занятий, при котором вы совместно с тренером определяете комфортный режим тренировок, учитывающий повседневные дела и занятость на работе.
Рекомендации по выбору одежды не вызывают никаких сомнений: удобный крой, натуральные материалы, приятные расцветки… Но как только речь заходит о покупке спортивной обуви, появляются сложности. Как выбрать кроссовки среди всего многообразия моделей? Чем они отличаются друг от друга? Есть несколько полезных советов.
Для лечения и восстановления зрения необходимо не только большое количество времени, но и значительные усилия. Кроме того, необходимо желание меняться физически и духовно, умение понять себя, заглянуть внутрь, поверить в лучшие изменения.