С чего начать программу похудения?

С чего начать программу похудения?

С чего начать программу похудения?

Правильный подход к похудению не только поможет способствует снижению веса, но и позволяет в последствии без вреда для организма сохранить полученный результат. Для тех, кто не может похвастаться силой воли, верная организация поможет не останавливаться на полпути, стремясь скорее достигнуть поставленной цели. 

Психологическая сторона вопроса. Как правильно подготовить себя к предстоящей работе? 

Нужно дать честный ответ на вопрос: зачем вы хотите похудеть? Почему именно сейчас? Почему вам больше не комфортно в своем весе? В идеале ответы должны быть записаны и расположены перед глазами. Они будут выступать напоминанием и стимулом для реализации решения. Только сохраняя внутреннюю убежденность, будет расти уверенность в своих силах. При недостаточно сильной мотивации есть риск быстро сдаться. 

Для дополнительной мотивации можно сделать несколько фотографий проблемных зон, наглядно их изобличающих. Периодически поглядывая на них, можно легко вернуть себе желание продолжить тренировки, если появляются сомнения. Да, красивая фигура требует большой работы. Но если начать ее сегодня, то уже через несколько месяцев будет заметный результат. 

Первые шаги на пути похудения 

Итак, желание сбросить вес есть, мотивация присутствует. Нужно посчитать, сколько необходимо сбросить лишнего веса, и сколько времени на это потребуется. Во время общения с тренером можно приблизительно прикинуть предстоящие нагрузки, их интенсивность и рассчитать количество «лишних» килограммов в месяц. Так можно приблизительно определить дату, когда фигура приобретет желанные формы, и вы достигнете нужного веса. Начиная занятия, нужно пересмотреть питание: 

  • Из сладкого можно позволить себе только горький шоколад в маленьких количествах до обеда. 
  • После приема пищи воздержаться какое-то время от напитков.
  • Полностью отказаться от жареного, а на гарнир лучше предпочесть побольше овощей.
  • Самый обильный прием пищи должен приходится на завтрак, а самый легкий — на ужин, который стоит закончить не позднее, чем за три часа до сна.
Приведенный к правильному состоянию рацион существенно ускорит процесс похудения, особенно в сочетании с хорошо подобранными физическими нагрузками. Повторяя тренировки не меньше двух, а то и трех раз в неделю, можно довольно быстро избавиться от лишнего веса!

Похожие темы
Категории