ПИЛАТЕС И БЕРЕМЕННОСТЬ

ПИЛАТЕС И БЕРЕМЕННОСТЬ

ПИЛАТЕС И БЕРЕМЕННОСТЬ

Любая девушка и женщина постоянно следит за своей фигурой. Заряд бодрости можно получить даже от обычной пробежки. Беременность, увы, не предполагает таких нагрузок, поэтому приходится пересматривать распорядок дня. Чтобы быть в тонусе в течение всего срока беременности, подготовиться к родам, облегчить послеродовой период, можно заниматься пилатесом.
 
Это особая техника, которая не направлена на увеличение мышечной массы. Он ближе к йоге, когда важна не частота повторения упражнения, а качество и продуманность, дыхание. Для беременных, конечно, подойдут не все упражнения, но их достаточно много. Лучше заниматься с инструктором, контролирующим правильность положения, а также знающим что можно, а что нет.
 
При беременности пилатес поможет:
 
- распрями осанку. Мышцы корсета и пресса у большинства девушек плохо натренированы. Если в обычно жизни это не мешает, то во время беременности дополнительная нагрузка приводит к искривлению позвоночника, болям в пояснице. Если спина ровная, то для ребенка будет больше места для развития;
 
- укрепление мышц пресса и тазового дна. Ребенок будет постоянно давить на эти группы мышц. Это приводит к их провисанию. Пилатес поможет решить проблему. Очень часто у женщин после родов живот окажется даже более плоским, чем до нее;



- снятие стресса. Многие элементы направлены на концентрацию внимания, дыхание, расслабление организма. Это отразиться на процессе родов.
 
Занятия пилатесом для беременных должны быть регулярными. Если они проходят без определенной системы, то это скорее стресс для организма. Для пользы достаточно 2-3-ех занятий в неделю. Тренированные женщины могут увеличить количество занятий. 
 
Отличное настроение, расслабление, тонус - это все что нужно того, чтобы ребенок правильно развивался и мама с нетерпением ожидала его рождения.

Студия Eastetica приглашает Вас на занятия пилатесом.

Похожие темы
Категории