САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ЙОГОЙ В ОТПУСКЕ.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ЙОГОЙ В ОТПУСКЕ.

САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ ЙОГОЙ В ОТПУСКЕ.

Если вы в отпуске и надумали уехать из города, легко можно продолжить занятия самостоятельно. Для йоги не потребуется много места. К тому же, практикующим йогу важна регулярность.
Подберите комплекс упражнений уже хорошо знакомых и освоенных, чтобы не перенапрягаться. Вы же на отдыхе! Можно включить в комплекс охлаждающие асаны, подходящие для жаркого климата.
Основная задача для занятий йогой самостоятельно в отпуске - соблюсти главные правила.
Выбрать правильное место. Окружающая обстановка должна соответствовать принципам йоги: не занимайтесь там, где курят, выпивают и бранятся; избегайте сильного солнца и ветра; найдите ровную горизонтальную поверхность.
Одежда не должна стеснять движений. Делать асаны совсем раздетым не правильно и не стоит, даже если будет очень жарко.



Не нагружайте понапрасну свой организм. Упражняться нужно на пустой желудок, можно выпить немного чистой воды. При необходимости, освободить кишечник и мочевой пузырь. До физических нагрузок не принимайте пищу часа за три. И сразу после занятий лучше не есть, постарайтесь выдержать минут двадцать, а лучше час.
Следите за дыханием. Свободно и естественно делайте вдох и выдох. Оно снабжает органы кислородом и необходимо для эффективности нагрузок. Когда асаны вызывают сильные затруднения или боль, выполните их в облегченном варианте. Важно сделать в конце занятий шавасану. Она как бы собирает все ваши силы и связывает их в один узелок, наполняет энергией, объединят с космосом.
По возвращении вас порадует осознание того, сколько сил вы накопили за время отпуска.

Студия Eastetica приглашает Вас на занятия йогой.

Похожие темы
Категории