ПРОСТЫЕ ПРИЕМЫ ЙОГИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ.

ПРОСТЫЕ ПРИЕМЫ ЙОГИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ.

ПРОСТЫЕ ПРИЕМЫ ЙОГИ НА ВЕСЬ ДЕНЬ.

Городской житель, попадая во вращение дней и событий, перестает принадлежать самому себе, следуя за чужими мыслями, теряет собственные чувства и полноту жизни.
Простые приемы йоги, применимые для каждого дня, помогут приостановиться в сутолоке, оглядеться, наладить контакт со своим внутренним миром.
Начинайте день с неторопливых движений. Лениво потянитесь, позвольте телу прощупать все его части, проверить как они готовы к активному новому дню после ночи. Не спешите бежать в дневную суету, там никто не ждет, там нет личностей и настроений. Есть только важные и срочные дела.
Полезным будет с утра встать пораньше и понаблюдать за окружающим пространством. Это тренирует в вас привычку к равновесию. Если на работу добираетесь на общественном транспорте, этот навык очень пригодится. Научитесь спокойно воспринимать различные ситуации и не втягиваться в ненужные, затратные споры и склоки, не поддавайтесь на провокации - в общественном транспорте их предостаточно.
Если удалось присесть или время проходит в ожидании, поработайте над осанкой и дыханием. Расправьте спину, ноги твердо уприте в пол и не скрещивайте (нарушается кровообращение), наблюдайте каждый вдох и выдох. Расслабленно следуйте за покачиваниями транспорта, если вы уже едете, не оказывайте сопротивления. Любые движения должны быть плавными и неторопливыми.
Может у вас есть прекрасная возможность ходить на работу пешком? Ходьба пешком тренирует суставы. Чуть-чуть удлините свой обычный шаг, это будет полезно для тазобедренного сустава. Идти пешком лучше без тяжестей. Постарайтесь весь лишний груз где-нибудь оставить.
Возвращение домой очень часто совмещается с пробежкой по магазинам и закупкой продуктов на следующий день. Если не получается назначить для покупок отдельное время, постарайтесь делать такие срочные покупки не каждый день. Беззаботное возвращение домой хорошо сказывается на отношениях с близкими..

Впереди ночной отдых и к нему неплохо бы подготовиться. Ложитесь аккуратно и постепенно. Проверьте свое положение, насколько оно ровное. Слегка вытянитесь пятками и макушкой в разные стороны, раскиньте руки, если получится, и вместе с дыханием выпускайте накопленное за весь день напряжение. Вы можете даже незаметно для себя уснуть.



На первый взгляд, упражнения из йоги оказывают незначительное и незаметное действие на организм. Но имея привычку к внимательному наблюдению, вы обязательно оцените всю полученную пользу.

Студия Eastetica приглашает Вас на занятия йогой.

Похожие темы
Категории