ВЛИЯНИЕ ЙОГИ И ПИЛАТЕСА НА ВЕС ТЕЛА.

ВЛИЯНИЕ ЙОГИ И ПИЛАТЕСА НА ВЕС ТЕЛА.

ВЛИЯНИЕ ЙОГИ И ПИЛАТЕСА НА ВЕС ТЕЛА.

Чаще всего желание пойти в спортивный зал появляется у тех людей, которые желают избавиться от лишних килограммов. Проведено много исследований, которые выявили оптимальный для похудения режим работы организма. Для того чтобы сбросить килограммы:

  • пульс должен быть на уровне 55-90% о максимально возможного;
  • потребление кислорода в 45-85% от максимально возможного.

Ученые провели исследования состояния занимающихся йогой и пилатесом. Во время всего занятия пульс редко поднимается выше 50% от максимума, а потребление кислорода в пределах от 20 до 30%. При таком режиме работы организм тратит столько же калорий, сколько при неспешной прогулке для начинающих и при быстрой ходьбе для продвинутых мастеров.



Получается, что похудеть на этих занятиях не возможно. Но изначально, эти техники разрабатывались для улучшения гибкости организма, нормализации работы всего организма, поддержания мышц в тонусе, а также для улучшения психического состояния. Если изменить любой комплекс так, чтобы человек потреблял больше кислорода, то и занятия не будут выполнять возложенных на них изначально задач.

Но практика показывает, что в группах достаточно много стройных и красивых, грациозных. Оба направления помогают бороться с теми проблемами, которые приводят к лишнему весу. Например, большой живот в 40 лет не будет мешать наклониться до пола, а вот в 50 и стройный уже может его не достать. Разработка суставов, тонизирование организма постепенно помогут убрать лишние килограммы. Для срочных случаев рекомендуется   йогу или пилатес добавлять к обычным занятиям фитнесом или диетам.

Хотя эти занятия по-научному не дают похудеть, но на практике их результат будет заметен. Если нет проблем со здоровьем, то и поправиться почти не возможно.

Студия Eastetica приглашает Вас на занятия йогой.

Похожие темы
Категории