ВЛИЯНИЕ ЙОГИ НА ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

ВЛИЯНИЕ ЙОГИ НА ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

ВЛИЯНИЕ ЙОГИ НА ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

На психическое состояние человека оказывает влияние много различных факторов. Также и психика влияет на тело человека. Часто следствием психических проблем становятся заболевания различных органов тела, появления мышечных зажимов. Если верить древнекитайским учениям, то у человека есть несколько чакр, которые отвечают за его самосознание, реализацию его возможностей и стремлений. Часто блокировка одной из чакр «рушит жизнь» человека.

Йога – одна из немногих практик, которая помогает справиться с психическими проблемами. При этом она начинает лечение с симптомов. Любая асана воздействует на тело человека. Она активизирует обменные процессы, выполняет аккуратный массаж внутренних органов или помогает расслабиться организму, улучшить гибкость.

Прогресс появляется постепенно и вместе с ним начинается решение психических проблем. Очень часто во время занятия могут появляться не только боли, но и беспричинная радость, грусть, злость, плаксивость. Все это воздействие на психику. Асаны затронули больной орган и смогли исправить целостность организма, течения по нему энергии, а после этого начинают возвращаться и обиды, комплексы, психические проблемы, которые перешли в состояние подсознательного и долго воздействую на жизнь человека.

В этом случае нельзя бросать занятия. Нужно перетерпеть этот период, чтобы потом жить со спокойной душой. Проще всего относиться к таким  периодам как к кино с вашим участием и рассматривать себя со стороны. Возможно, появятся образы из прошлого, которые и привели к проблемам физическим. Можно практиковать отдельные виды йоги, которые в большей степени направлены на работу с сознанием.

Если практику не бросить, то через некоторое время станут заметны изменения в поведении. Обычно люди становятся более уверенными в себе, менее доверчивыми, открытыми, рассудительными. Проще самовыражаться, можно достичь карьерных успехов. Так что йога через физическое воздействие способна не хуже психиатра достать «скелеты из шкафа» и помочь оставить их в прошлом.

Студия Eastetica приглашает Вас на занятия йогой.

Похожие темы
Категории