ПРАКТИКА ТАЙЦЗИЦЮАНЬ: ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС, РЯД ТРЕБОВАНИЙ.

ПРАКТИКА ТАЙЦЗИЦЮАНЬ: ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС, РЯД ТРЕБОВАНИЙ.

ПРАКТИКА ТАЙЦЗИЦЮАНЬ: ОСНОВНОЙ КОМПЛЕКС, РЯД ТРЕБОВАНИЙ.

Комплекс физических  и дыхательных упражнений называют Тайцзицюань.
Основная цель практикующегося - тренировать и совершенствовать органы чувств, научиться концентрировать свое внимание. Все это помогает оздоровить тело человека. В Китае есть такое понятие как "Ци" - это внутренняя энергия любого человека. Если ци  спокойно и находится в гармонии, то человек вылечивается от любого заболевания и не болеет.
 
Практика тайцзицюань состоит из комплекса "24 формы гимнастики тайцзицюань". Он был создан в 1956 году и подходит для самостоятельных занятий. Этот  комплекс сочетает в себе исторический опыт и мудрость основателей стиля и научно-обоснованные методики. Комплекс делится на 8 частей. Все упражнения относятся к сложнокоординационным. По этой причине не рекомендуется начинать практику метода с самостоятельного изучения. Только имея начальную базу, можно самостоятельно совершенствовать движения. 
 
Кроме сложности физического исполнения комплекса, практикующийся столкнется с проблемой концентрации внимания и дыхания. Есть отдельное направление тайцзи-цигун, которое подразумевает практику дыхательных методик. Это "ключик", без которого обучение тайцзицюань не будет успешным.
Комплекс подходит для изучения людьми разного возраста и с разной начальной подготовкой. Сначала все движения выполняются в медленном темпе с небольшой амплитудой. По мере изучения, а также в зависимости от индивидуальных возможностей темп и амплитуду наращивают.
 
Есть несколько требований к выполнению данного гимнастического комплекса:
 
- одно движение вытекает из другого и является началом для следующего;
 
- движения легкие и плавные без резкости;
 
- положение ног, рук, туловища и головы строго скоординированы;
 
- ровная осанка;
 
- дыхание без задержек, в лучшем случае согласованное с движениями.

Запишитесь на цигун в фитнес-студии Eastetica прямо сейчас

Похожие темы
Категории