КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ: СЕКРЕТЫ ВЫБОРА КОВРИКА.

КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ: СЕКРЕТЫ ВЫБОРА КОВРИКА.

КОВРИК ДЛЯ ЙОГИ: СЕКРЕТЫ ВЫБОРА КОВРИКА.
Востребованным сегодня направлением для самосовершенствования является практика йоги. Чтобы занятие было комфортным, кроме обычного спортивного костюма нужно приобрести специальный коврик. И хотя многие заменяют его более дешевыми подручными материалами, в необходимости покупки они вскоре обязательно убедятся. В некоторых клубах можно воспользоваться их ковриками, но из гигиенических соображений, проще иметь собственный.
Коврики для йоги выпускают из термального пластина. Это экологически чистый материал, который не пропускает тепло, не намокает. Материал легко стирается и красиво выглядит. Можно приобрести коврик для йоги из джута. В качественном изделии внутри есть специальная сетка, которая предотвращает его растягивание и деформацию. Нижняя сторона коврика менее ребристая, чтобы "приклеиться" к полу и коврик был статичным во время занятия. Изделие должно быть не скольким.



Толщину коврика каждый подбирает самостоятельно. Их выпускают толщиной от 2,5 до 7 мм. Более толстые коврики следует выбирать для тех случаев, когда занятия проходят под открытым воздухом. Мягкость коврика и толщина никак не зависят друг от друга. Подобрать расцветку не составит труда. Сегодня выпускаются изделия разных расцветок и даже с рисунками. Ширина коврика стандартная - 60 см, а длина должна быть "ваш рост" +10 см.
Не стоит забывать о правильном уходе за ковриком. После приобретения его нужно помыть в мяльном растворе. Так смывается защитная пленка. После его высушивают в развернутом виде. По мере его загрязнения на занятии коврик нужно дома ополаскивать простой водой или с моющим средством. Хранят его в свернутом виде, чтобы он не деформировался и не растягивался.

Стоит выбирать коврик от проверенного производителя, ведь они отвечают за качество изделия. Но такой коврик обычно стоит дороже, чем изделие менее известной фирмы. В комплект к коврику можно купить специальную сумку, в которой его будет легко носить и хранить. Некачественный коврик может быть скользким или быстро "посыплется".


Студия Eastetica приглашает Вас на занятия йогой.

Похожие темы
Категории