Что есть что?

Что есть что?
Йога – неотъемлемая часть индуистской религии. Первые ее виды появились в Индии еще в X веке. Каждый из них провозглашал свое отношение к человеческому телу, духу и Богу. Хотя некоторые помогали развивать гибкость и выносливость, основной их целью всегда было просвещение ума и нахождение гармонии с собой и миром вокруг.
Упражнения Кегеля сегодня у всех на слуху. Это комплекс элементов, который помогает восстановить тонус мышц промежности и малого таза, что весьма важно для лечения и профилактики заболеваний мочеполовых органов и прямой кишки. Поочередное сокращение и расслабление мышц увеличивает их массу и силу, повышает тонус.
Для здоровья очень полезно тренировать продольный шпагат. Показаний для здоровья у этой позы намного больше, чем противопоказаний. Детям проще сесть на шпагат, так как у них более гибкие суставы, больше хрящевой, чем костной ткани. Однако в любом возрасте можно его освоить.
Те, кто проникся духом йоги и решил посетить занятия для оздоровления себя, саморазвития, чаще всего ожидают заметных результатов. Тренера йоги всегда напоминают занимающимся, что главное это желание, а не конечный результат, не стоит перегружать себя.
Дайдо-джуку или Кудо — это спортивно-боевое единоборство, которое включает в себя приемы бокса, каратэ и арсенала борьбы.
В переводе с английского языка стретчинг (stretching) означает — растягивание. В целом, это гимнастический комплекс упражнений для всех частей тела, оказывающих благоприятный эффект на весь организм посредством повышения гибкости, независимо от возраста и гибкости тела.