5 ОШИБОК НАЧИНАЮЩЕГО ПРАКТИКА ЙОГИ.

5 ОШИБОК НАЧИНАЮЩЕГО ПРАКТИКА ЙОГИ.

5 ОШИБОК НАЧИНАЮЩЕГО ПРАКТИКА ЙОГИ.

Те, кто проникся духом йоги и решил посетить занятия для оздоровления себя, саморазвития, чаще всего ожидают заметных результатов. Тренера йоги всегда напоминают занимающимся, что главное это желание, а не конечный результат, не стоит перегружать себя. Тем не менее, есть несколько распространенных ошибок, которые снимают положительный эффект, приводят к травмам. Все, кто практикует йогу, должны:
 
1. Не забывать о дыхании. Глубокое и ровное дыхание - это основа для многих асан. За ним нужно следить на протяжении всего занятия. Как только дыхание участилось, нагрузка на организм стала очень высокой и нужно прерывать асану. Дыхание и физические упражнения помогают достичь гармонии, без дыхания йога превращается в обычную физкультуру.
 
2. Не ждать быстрого результата. За одно занятие йогом никто не станет. Как бы человек этого не хотел и не нагружал свой организм, но повторить все за тренером без надлежащей подготовки не сможет. Все зависит от организма каждого человека в отдельности, результат может появиться через месяц, два, год, но он обязательно будет.
 
3. Не пытаться выполнить "продвинутые" асаны. Каждая асана имеет несколько уровней сложности, подготовительные упражнения. Если новичку трудно выполнить также, как тренер или как другой занимающийся человек, он не должно насильно пытаться сделать максимально сложное упражнение. Со временем организм с легкостью сможет принять нужную форму.
 
4. Разминка - основа занятия. Лучшее время для занятия - лето, потому что все мышцы разогреты и можно приступать почти сразу к изучению новых трудных асан. Большая часть людей живет в средней полосе, поэтому без разминки нельзя приступать к занятию. Основная ее цель разогреть мышцы, подготовить сухожилия, а также очистить разум от сторонних мыслей.
 
5. Шавасана - важная часть занятия. После физической нагрузки в конце занятия обязательно есть шавасана - это способ для организма расслабиться, для организма возможность усвоить асаны занятия. Если уйти с шавасаны, то можно потерять эффект занятия. Расслабление - часть практики йоги.
 
И хотя все это знают, но часто не придают значения этим пяти ошибкам.

Студия Eastetica приглашает Вас на занятия йогой.

Похожие темы
Категории