Новости

Практический семинар: Восстановление после родов
13
Ноября
2017
 

Практический семинар: Восстановление после родов

Семинар поможет Вам усвоить несколько важных правил восстановления тела и души после родов, следуя которым Вы сможете вернуть себе силы и хорошее самочувствие, наладить свою жизнь с ребёнком и избежать проблем со здоровьем в перспективе.

·        Физиологические особенности послеродового периода. «Золотое время» для восстановления: почему важно не откладывать «на потом».

·        Послеродовое пеленание женщины. Подвязывание таза и живота. Фиточай в послеродовом периоде.

·        Психология послеродового периода. Профилактика послеродовой депрессии.

·        Постнатальная йога – система восстановления женского организма с помощью физических упражнений, дыхательных практик и релаксации. Постнатальное дыхание.

·        Выравнивание тела и выпрямление позвоночника. Восстановление тазового дна. Диастаз. Укрепление организма: микродвижения. Отдых и расслабление.

·        Двигательные ограничения в послеродовом периоде: какие упражнения могут навредить?

·        Как настроиться на практику вместе с малышом.

 

Каждая участница семинара получит раздаточные материалы с комплексом восстановительных упражнений в первые 6 недель после родов, а так  же практиками совместимыми с кормлением малыша.

 

Приходите в одежде, удобной для движения. Если Ваш малыш ещё не ползает, можно взять его с собой. Но помните, что это семинар, а не практическое занятие по восстановительной йоге после родов и информации будет 70%, а движения – 30%.

Ведущая: Валентина Шпакова, психолог,  инструктор по йоге для беременных и послеродовому восстановлению, мама двоих детей.

Продолжительность семинара 2 часа, включая чаепитие.