Преимущества занятий с персональным тренером

Преимущества занятий с персональным тренером

Преимущества занятий с персональным тренером

Занятия с персональным тренером обладают весомыми преимуществами в сравнении с групповыми тренировками. В первую очередь — это внимание к физическим и личностным характеристикам конкретного человека, на основании которых подбирается программа тренировок. Важную роль играет удобный график занятий, при котором вы совместно с тренером определяете комфортный режим тренировок, учитывающий повседневные дела и занятость на работе.

Максимальный эффект от каждого занятия

Персональная тренировка — широкое понятие, в которое входят занятия с использованием тренажеров, все направления фитнеса, кардио-программа. Она имеет массу преимуществ перед занятиями в группах:

  • Тренер, следящий за каждым шагом клиента в спортивном зале, сделает все возможное, чтобы каждая минута занятий была результативной, способствовала выполнению поставленных целей. 

  • Индивидуальный подход гарантирует, что каждый элемент программы принесет результат и не навредит здоровью клиента. 

  • Прямое общение лучше раскрывает личность человека. Тренеру легче подобрать мотивацию и настроить клиента на продолжение занятий.

  • Быстрые и заметные результаты тренировок вызывают положительные эмоции и дарят стимул для продолжения занятий. 

Начиная работу с новым клиентом, тренер проводит сложный анализ его потребностей, разрабатывает индивидуальную систему нагрузок.

Безопасная и полезная тренировка

При выборе упражнений тренер учитывает состояние организма клиента и наличие у него противопоказаний по здоровью. Кому-то не рекомендованы приседания и нагрузка на суставы, кому-то нужно аккуратно задействовать спину. Для избавления от лишнего веса или восстановления после перенесенного заболевания необходимо постепенно увеличивать нагрузки и дополнительно тренировать сердце. В отличие от групповых занятий, персональный тренинг будет разработан с учетом ваших потребностей, что делает его наиболее эффективным.

Похожие темы
Категории