Придаем красивую форму ягодицам при помощи упражнений

Придаем красивую форму ягодицам при помощи упражнений

Придаем красивую форму ягодицам при помощи упражнений

Внешний вид, несмотря на многочисленные заверения, играет большую роль при знакомстве. Сложно спорить с утверждением, что подтянутая и стройная фигура будет привлекать гораздо больше, чем выраженные складки жира и бесформенный силуэт. Особое внимание обычно достается ягодицам — округлые и упругие они притягивают всеобщие взгляды. Немногие могут похвастаться идеальной от природы формой, что чаще всего является результатом долгой и серьезной работы. 

Как работают ягодичные мышцы? 

Ягодицы представлены тремя основными мышцами: малой, средней и большой. Они практически не задействованы в процессе ходьбы, так как отвечают за выпрямление туловища, разгибание бедра и вращение бедра наружу. Поэтому если во время прогулки дотронуться до ягодиц, можно заметить, что они будут минимально напряжены. Только при быстром шаге или беге мышцы приходят в действие из-за увеличением увеличения нагрузки. 

Руководствуясь этими нюансами тренер подберет эффективную программу тренировки, учитывая вашу подготовку и желаемый результат. 

Залог красивой и упругой попы — постоянная работа над мышцами ягодиц 

Любую тренировку нужно начинать с разогревающей разминки. Прекрасно подойдет небольшая пробежка, подъем по лестнице или десять минут на велотренажере. После этого можно смело приступать к занятию. Мы уделили внимание следующим упражнениям:

  Отведение ног назад. Нужно стоя лицом к опоре упереться в нее руками. Нога отводится назад вверх с вращением наружу, бедро поднимается как можно выше. После этого нога опускается. Важно следить за тем, чтобы спина оставалась прямой, корпус не наклонялся и не поворачивался. Для каждой ноги упражнение повторяется по 20 раз. При правильном выполнении элемента появится напряжение в мышцах и легкое покалывание. Каждые три тренировки количество махов нужно увеличить на пять. 
Приседания. Упражнение можно смело назвать наиболее популярным и действенным. Руки вытягиваются вперед, ноги на ширине таза, грудь расправлена. С легким наклоном корпуса вперед сгибаются ноги, таз смещается назад. Не нужно торопиться, упражнение выполняется медленно и аккуратно. За тренировку нужно сделать четыре подхода по 15 раз.
Выпады. Прекрасно подходят для подтягивания ягодиц. Есть три варианта упражнения: выпады назад, вперед и одновременно назад и вперед. Начинать нужно из прямой стойки, руки на талии. На вдохе делается шаг перед или в сторону с медленным приседом. Оптимальным количеством подходов будет 5 по 15 шагов.

 Если такой нагрузки недостаточно, в упражнения можно добавить различные утяжелители, гантели или штанги.

Похожие темы
Категории