НЕКОТОРЫЕ МИФЫ О ГИБКОСТИ ТЕЛА.

НЕКОТОРЫЕ МИФЫ О ГИБКОСТИ ТЕЛА.

НЕКОТОРЫЕ МИФЫ О ГИБКОСТИ ТЕЛА.

Наше тело наделено многообразными функциями  и отлично приспособлено к нагрузкам.  Природная гибкость у всех немного разная, но всегда достаточная, чтобы обеспечить необходимую подвижность. А вот высокий уровень гибкости и подвижности достигается растяжкой и зависит от  того, насколько человек будет использовать и тренировать данное ему природой. Заданные изначально возможности очень широки. Главное, не дать внушить себе обратное. Сейчас мы расправимся с некоторыми мифами о гибкости.

Миф о том, что гибкость задана природой и развить ее невозможно. Эластичность связочно-суставного аппарата определяется физиологией. К примеру, выдающие гимнасты наделены легко растягивающимися связками. У большинства людей  степень растягивания средняя. Но, если связки правильно тренировать  и поддерживать активным образом жизни, то вы будете приятно удивлены, какую свободу движений они вам позволят.




Миф о возрастных ограничениях для занятий растяжкой. Этот миф об укладе жизни. По сравнению  с подвижными детьми у взрослых людей нетренированные, годами застывшие на стуле или диване мышцы и суставы постепенно затвердевают и костенеют. С годами все труднее приводить их в норму – это действительно так. Но! организм имеет огромный ресурс к восстановлению. Грамотный подход к занятиям растяжкой в любом возрасте даст прекрасный результат.

Миф о боли. Некоторые считают, что хороший эффект от растяжки можно получить только если тянуться интенсивно и через боль. На самом деле, боль появляется как сигнал о приближении к какому-то  критическому положению. Есть большой риск получить  травму, если не обращать внимание на болезненные ощущения. Допустима только приятная легкая боль. Она постепенно подготавливает тело к увеличенным нагрузкам.

Организм очень чутко улавливает знаки, которые  мы ему даем, и быстренько подстраивается под новые условия. Можно телу дать знак о том, что мышцами пользоваться больше не будут и оно сделает их слабыми. А можно, и лучше, - о том, что все органы должны работать. Выбор есть всегда.

Студия Eastetica приглашает Вас на стретчинг

Похожие темы
Категории