КОМУ НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ ФИТНЕСОМ.

КОМУ НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ ФИТНЕСОМ.

КОМУ НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ ФИТНЕСОМ.

Желание иметь красивую спортивную фигуру, распространяемое глянцевыми журналами, есть у любой женщины. Считается, что проще всего добиться заветного результата на занятиях фитнесом. Там большие физические нагрузки, которые способствую сжиганию лишних калорий. И если желание пойти в фитнес клуб появилось спонтанно, то не стоит ему сразу поддаваться. Существует список противопоказаний для занятий фитнесом и некоторыми его разновидностями.

Рекомендуется посоветоваться с врачом, чтобы пообобрать тот вид спорта, который подойдет лучше всего. Любые занятия сразу исключаются, если есть злокачественные опухли, травмы или заболевания позвоночника, проблемы с дыхательной и сердечнососудистой системой, эпилепсия, психические расстройства. В этих случаях назначают лечебную физкультуру, которая позволяет держать в тонусе мышцы и аккуратно нагружает проблемные области.

Кроме этих основных противопоказаний, есть еще несколько, вытекающих из специфики занятия. Обычно фитнес предполагает физические упражнения на разные группы мышц, которые выполняются в достаточно быстром темпе. На занятиях практически нет упражнений на расслабление. Таким образом, самая большая нагрузка ложится на суставы и сердечнососудистую систему.

Фитнесом нельзя заниматься людям, имеющим заболевания сердца, например тахикардию или брадикардию, не рекомендуются они и при повышенном давлении. Препятствием к занятию станут любые серьезные травмы позвоночника и суставов. Они ограничивают нагрузку. Негативно скажутся на здоровье занятия, если есть язва желудка, гастрит. Любое заболевание в фазе обострения исключает фитнес.

Нельзя заниматься при инфекционных заболеваниях, проблемах с пищеварительной системой, камнях в почках, воспалениях мочевого пузыря, болезнях печени. Так же исключены занятия при расстройствах нервной системы, обычно организм человека итак ослаблен недосыпом. После заболеваний и операций должен пройти восстановительный период, после которого можно увеличивать нагрузки. Только пилатес почти не имеет ограничений, так как его разрабатывали именно для ослабленного организма людей.

Похожие темы
Категории