ЙОГА-НИНДРА ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ.

ЙОГА-НИНДРА ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ.

ЙОГА-НИНДРА ДЕЛАЕТ ЖИЗНЬ ЯРЧЕ.

Одно из интересных направлений - йога-нидра. Многие опасаются ее, так как считают гипнозом. Но если при гипнотическом состоянии сознание очень восприимчиво ко внешней среде, то здесь все происходит совсем по-другому.
Йога-нидра - это часть пранаямы. Это состояние человека между сном и явью. Обычно. Когда любой человек засыпает, то очень быстро его ум расслабляется, и он позволяет мыслям течь спокойно. Эта методика подразумевает постоянный контроль психики. Втрое ее название - психический сон.

Цель такого сна может быть разнообразной. Когда человек отключается от внешних раздражителей и начинает исследовать свое сознание, то он может дать себе определенные установки, стимулировать работу мозга, улучшить приток крови к нему. Часто методику рекомендуют для тех, у кого пассивная жизнь, кто потерял тягу к жизни. Она помогает пересмотреть свою жизнь и восприятие по-новому, изменить ее к лучшему. Так же рекомендована она людям, живущим с постоянным раздражением, злобой и другими негативными эмоциями.

Практика йогы-нидры длиться от 30 минут до 1 часа. Она может происходить стоя, сидя, лежа. Обычно ее начинают из шавасаны. При этом человек должен постепенно отключить восприятие внешнего мира - звуков, запахов и сосредоточиться на себе, своем теле. При расслаблении тела часто ум тоже расслабляется. Для успешного упражнения его нужно постоянно держать в тонусе - нельзя засыпать. Так же нельзя шевелиться и реагировать на внешнюю среду.
Обычно занятия в первый раз проходят под контролем мастеров, которые помогают принять правильное положение, расслабиться, войти в нужное состояние. Их указания нужно выполнять, не задумываясь и не заостряя на них внимание.

Известно, что йога-нидра способна заменить четырехчасовой сон. Также ее можно практиковать перед сном, чтобы значительно улучшить его качество. Это абсолютно безопасно для сознания и не потребует нечеловеческих усилий. Нужно просто самому строить сон и просматривать его. Если нет знакомого инструктора, то можно заниматься под специальные записи.

Студия Eastetica приглашает Вас на занятия йогой.

Похожие темы
Категории